CONTACTO | PUBLICIDAD | TRANSLATE
Martes, 22 de Mayo de 2018
El TIEMPO

El PRC de Colindres vio desestimada su propuesta para incluir un parking subterráneo en la parcela de “La Charca”, al ser rechazada por el equipo de gobierno (PSOE)

Los regionalistas entendían más justificada su propuesta, al haber un gran déficit de aparcamientos en la zona

COLINDRES / Gabriel Gómez Cano | 13/03/2018

El PRC de Colindres vio desestimada su propuesta para incluir un parking subterráneo en la parcela de “La Charca”, al ser rechazada por el equipo de gobierno (PSOE)

El Grupo Municipal del PRC en el Ayuntamiento de Colindres vio rechazada, en el último pleno ordinario celebrado el pasado miércoles, su propuesta de modificación del proyecto presentado por el equipo de gobierno municipal (PSOE) para la parcela de “La Charca”.
Previamente a la celebración del pleno, los regionalistas habían trasladado al equipo de gobierno municipal (PSOE), mediante escrito registrado el pasado mes de febrero, la petición de modificar el proyecto relativo a la construcción de un parque público en la parcela de “La Charca”, incluyendo un parking subterráneo sin variar el presupuesto inicial de 455.000 €.
En su escrito, los regionalistas recordaban que, en los últimos años, han venido presentando multitud de propuestas en relación a la necesidad de un parking subterráneo en el entorno de la Alameda del Ayuntamiento.
Motivaban su petición afirmando que, la zona de La Alameda, es una zona con un gran déficit de plazas de aparcamiento, debido al elevado volumen de tráfico de coches que soporta, la alta densidad de población del entorno o a la concentración de la mayoría de los servicios municipales y que, en los últimos años, se ha visto incrementado con la ubicación de las oficinas del Servicio Cántabro de Empleo en las instalaciones municipales de la “Casa de la Música”.
Además, añadían que el Ayuntamiento de Colindres dispone de una parcela entre la ladera del Monte Gurugú y el edificio de reciente construcción entre las calles Puerta, José Moll, Juan de la Encina y Subida a La Torre, fruto de un Convenio Urbanístico. La citada parcela de unos 3300 metros cuadrados, tiene unas condiciones ideales para la construcción de un parking subterráneo, al tener construido el cincuenta por ciento del muro perimetral y hecha la excavación, lo que conlleva un ahorro de costes considerable.
Igualmente, recordaban que desde el Grupo Municipal del PRC se encargó un estudio económico aproximado para la realización de un parking subterráneo, con 70 plazas de aparcamiento, resultando el coste del mismo en unos 240.000 €.
Por otro lado, en el acuerdo de prioridades del presupuesto 2017, firmado entre los grupos municipales del PRC y PSOE, se contemplaba la citada actuación, condicionada a la financiación por parte del Gobierno de Cantabria. En este sentido, el PRC presentó tres propuestas al plan de obras de la Consejería de Obras Públicas, en la que incluía dicha actuación, siendo desestimada la misma, al elegirse la remodelación de la Plaza de la Constitución y rehabilitación de la Casa de los Maestros.
Posteriormente, el equipo de gobierno municipal presentó el proyecto de construcción de un parque público en la citada parcela con un presupuesto de 455.000 €.
De la misma manera, desde el PRC, considerábamos que, con el mismo presupuesto, se podría ejecutar el proyecto del parking subterráneo (240.000 €) y un parque más sencillo en superficie, con arbolado autóctono (215.000 €), estando mucho más justificada y motivada esta actuación, teniendo en cuenta que la zona está rodeada de espacios públicos como la alameda y los parques de la Casa de Cultura y Casa Serafina.
Así todo, el equipo de gobierno rechazó la propuesta regionalista y aprobó en solitario su propuesta, con los votos a favor del grupo socialista y en contra de los regionalistas y populares.

 

¿QUIERES RECIBIR LAS NOTICIAS EN TU EMAIL? ¡SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN!

ACERCA DE

EL ECO REGIONAL
Telefono 673685032

informativosdiariodigital@gmail.com

Este sitio ha sido optimizado para Firefox e
IE 7 o superior. Conforme con:
HTML | CSS 3.0 | W3C WAI - AA